Uma dieta sem carboidratos pode ser prejudicial à saúde se não for devidamente planejada por um nutricionista, pois pode resultar em menos ingestão de vitaminas, minerais e fibras, o que é crucial para o bom funcionamento do organismo.
Deve-se consumir carboidratos saudáveis, como os de frutas e vegetais, que também são ricos em nutrientes, a fim de evitar estes problemas.
É fundamental consumir alimentos ricos em proteínas, como carne e ovos, e gorduras saudáveis, como abacates, azeite de oliva e nozes.
Quando frutas e vegetais também são eliminados da dieta, o corte de carboidratos pode resultar em problemas como:
- Falta de energia;
- Mudanças de humor e irritabilidade, pois alimentos ricos em carboidratos ajudam o corpo a produzir serotonina, o hormônio de toque;
- Ansiedade elevada;
- Constipação provocada pela falta de fibra;
- Aumento da inflamação no corpo, especialmente se você não consome alimentos ricos em gorduras saudáveis como abacates, nozes e azeite de oliva.
Entretanto, é possível comer uma dieta bem balanceada, pobre em carboidratos e rica em proteínas e gorduras saudáveis sem colocar em risco sua saúde.
Dependendo de quão ativo você é, pode precisar de mais ou menos carboidratos. Para evitar quedas de desempenho e até mesmo lesões, você deve modificar sua ingestão de carboidratos se você se exercita com frequência, como corrida ou ciclismo.
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