Chamada de tocoferol, a vitamina E é um nutriente lipossolúvel que tem como função a ação antioxidante, sendo necessário sua ingestão por alimentos ou suplemento, pois o corpo humano não sintetiza essa vitamina.
A função antioxidante ajuda a proteger a membrana da células da ação dos radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce das células onde reduz o risco do surgimento de doenças como câncer e Alzheimer, além de auxiliar na modulação da arteriosclerose que é fundamental para evitar problemas cardiovasculares, como infarto.
A baixa absorção da vitamina E não é comum, podendo ser provocada por algum distúrbio que impede a absorção de gorduras tendo como consequência o envelhecimento precoce de todas as células provocando doenças neuromusculares, problemas neurológicos, anemia, retinopatia entre outras.
Por se tratar de um nutriente lipossolúvel a vitamina E é encontrada especialmente em óleos e gorduras, onde suas principais fontes são:
- Vegetais verde-escuros (espinafre, couve, rúcula, agrião);
- Semente oleaginosas;
- Óleos vegetais;
- Gérmen de trigo;
- Fígado;
- Ovo.
Se você gostou desse conteúdo, compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe esse conhecimento.
Faça suas compras sem sair de casa, com entrega garantida em qualquer lugar do Brasil. Acesse www.flordeamabilis.com.br.
Siga a Flor de Amabilis nas redes sociais e fique por dentro das novidades!
Adicionar comentário