O ferro é um nutriente essencial para o nosso organismo, é ele que atua na fabricação das células vermelhas e no transporte do oxigênio para todo o corpo.
A principal causa da carência de ferro é o baixo consumo de alimentos ricos nesse nutriente e a falta dele no organismo pode resultar em doenças, como a anemia.
Pensando nisso, preparamos um conteúdo em nosso blog para compartilhar os principais benefícios do consumo do ferro no dia-a-dia, além das principais fontes desse nutriente. Confira:
Principais fontes de ferro
Esse importante nutriente é de fácil absorção e pode ser encontrado em alguns alimentos de origem animal e vegetal, como:
- Aves;
- Cortes bovinos;
- Peixes;
- Ovos;
- Grãos como feijão, lentilhas e grão-de-bico;
- Brócolis;
- Agrião;
- Couve;
- Uva passa e damasco seco;
- Microalgas;
- Nozes e castanhas.
Benefícios do consumo de ferro
Como foi dito anteriormente, o ferro é um nutriente essencial para o nosso organismo, ele age como um transportador de oxigênio no nosso corpo, garantindo mais força e energia.
Quando há falta desse nutriente, podemos sentir fraqueza, desânimo, sono, dificuldade de concentração e outros sintomas que são característicos da anemia.
Entre os benefícios do ferro, estão:
- Auxilia nas funções do cérebro e músculos;
- Fortalece o cabelo e as unhas;
- Reduz o risco de doença;
- Formação de hemoglobina e transporte de oxigênio;
- Gera força e energia para o organismo;
- Combate a anemia;
- Alivia sintomas da TPM;
- Importante para o bom desenvolvimento do bebê na gestação.
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