TEMPEROS NATURAIS, POR QUE UTILIZAR

TEMPEROS NATURAIS, POR QUE UTILIZAR

Nas prateleiras de qualquer supermercado é possível encontrar inúmeras marcas de temperos industrializados.

Apesar da praticidade no momento de dar um sabor especial àquela saladinha, carne ou arroz, eles não são opções saudáveis para a saúde, devido aos níveis elevados de sódio e conservantes em sua composição.

Para deixar a comida saborosa e nutritiva use ervas aromatizantes, elas possuem compostos orgânicos benéficos a nossa saúde e proporcionam um ótimo sabor aos nossos pratos.

Use mais alecrim, orégano, sálvia, coentro, salsinha, cebolinha, açafrão, hortelã, manjericão, louro, estragão, alho poró, aipo, noz moscada, dentre outros.

Além de valorizar o sabor dos alimentos com maestria, os temperos naturais também nos oferecem inúmeros benefícios. Eles são ricos em substâncias antioxidantes (previnem contra o envelhecimento precoce), estimulam a digestão, auxiliam a função do fígado, têm propriedades diuréticas, entre outros.

Separe cada condimento e faça um cantinho do sabor na sua cozinha. Varie o uso e descubra novas sensações ao se alimentar!

Acompanhe a Farmácia Flor de Amabilis e fique por dentro de mais dicas como essa!

Adicionar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados