GLÚTEN, O QUE É, QUE ALIMENTOS CONTÉM

GLÚTEN, O QUE É, QUE ALIMENTOS CONTÉM

Glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio ou cevada, ajudando os alimentos a manter sua forma, atuando como uma cola, que garante maior flexibilidade e uma textura particular.

A ingestão de alimentos com glúten pode causar problemas para pessoas que tem  intolerância, como os doentes celíacos ou pessoas com sensibilidade ou alergia ao glúten, pois não conseguem digerir essa proteína e quando consomem alimentos com glúten ficam com sintomas como diarreia, dor e inchaço abdominal.

Os alimentos que contêm glúten são todos que podem ser feitos com trigo, cevada ou centeio, como bolachas, bolos, biscoitos, pães, torradas, cervejas e massas que levam farinha de trigo na composição como massa de fazer pizza e de macarrão.

Existem muitos alimentos feitos com trigo,que são consumidos em grandes quantidades, e algumas pessoas tem melhorias na saúde, principalmente na regulação do intestino, reduzindo o consumo de glúten. Bebidas como cerveja e whisky também contêm glúten, por serem feitas a partir do malte da cevada.

Existem alimentos que não contém glúten como frutas e vegetais, arroz e seus derivados, milho e seus derivados, fécula de batata, carnes e peixes, açúcar, chocolate, cacau, gelatinas e sorvetes, sal, óleos, azeite e margarinas.

O benefício de retirar o glúten da alimentação, alimentos industrializados e calóricos da dieta, mesmo que seja realizada por pessoas que não têm intolerância ao glúten é sentir-se melhor pois fazem uma alimentação saudável, melhorando o funcionamento do intestino e do corpo.

Acompanhe a Farmácia Flor de Amabilis e fique por dentro de mais dicas como essa!

Adicionar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados