Durante as festas de fim de ano ela é muito requisitada e presente, mas durante o resto do ano é esquecida.
A lentilha é um alimento ideal para dieta e para saúde. Rica em proteína vegetal, ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos.
“A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas, ferro e pouca gordura, sendo ótima substituta para o feijão do dia a dia, por exemplo.
Ajudar a diminuir o colesterol – porque têm fibras insolúveis que diminuem a absorção de gorduras.
Desintoxicar o organismo – regulando o intestino e, por isso, limpam os intestinos absorvendo as toxinas.
Comer lentilha ajuda a diminuir a Tensão Pré-Menstrual, lentilha contém lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
Combater a diabetes porque apesar de ter muitos carboidratos, têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente muito sangue.
Prevenir e tratar a anemia – alimento muito rico em ferro, recomendado especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia, ajudar a prevenir o câncer – além de serem ricas em fibras que diminuem o risco de câncer no cólon têm antioxidantes que protegem as células do corpo.
Melhorar a saúde dos ossos – além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
As lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.
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