Alimentos processados são produzidos adicionando sal, açúcar, óleo ou vinagre aos alimentos in natura ou minimamente processados cujo o cozimento, secagem, fermentação, defumação, entre outros, integram as técnicas de processamento.
Entre os alimentos processados, temos conservas de alimentos em salmoura, frutas preservadas em açúcar, carnes salgadas ou defumadas, queijos e pães, sendo um dos objetivos do processamento o aumento do prazo de validade.
Com o avanço da tecnologia e mudanças em sistemas de produção de alimentos, na agricultura até a sua comercialização, são desencadeados processos que são prejudiciais à saúde, uma vez que os alimentos produzidos pela indústria são de baixíssima qualidade nutricional.
Esses alimentos processados devem ser consumidos com moderação e os ultraprocessados evitados, porque esses alimentos além de serem ricos em gorduras, sódio e açúcares, eles tendem a ser muito pobres em fibras, vitaminas, minerais e outros nutrientes que são importantes para a manutenção da saúde.
Os alimentos processados são recomendados para compor refeições com alimentos in natura e minimamente processados, como o pão que compõe o café da manhã com frutas, manteiga, café e iogurte.
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