A importância da vitamina E

A importância da vitamina E

Chamada de tocoferol, a vitamina E é um nutriente lipossolúvel que tem como função a ação antioxidante, sendo necessário sua ingestão por alimentos ou suplemento, pois o corpo humano não sintetiza essa vitamina.

A função antioxidante ajuda a proteger a membrana da células da ação dos radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce das células onde reduz o risco do surgimento de doenças como câncer e Alzheimer, além de auxiliar na modulação da arteriosclerose que é fundamental para evitar problemas cardiovasculares, como infarto.

A baixa absorção da vitamina E não é comum, podendo ser provocada por algum distúrbio que impede a absorção de gorduras tendo como consequência o envelhecimento precoce de todas as células provocando doenças neuromusculares, problemas neurológicos, anemia, retinopatia entre outras.

Por se tratar de um nutriente lipossolúvel a vitamina E é encontrada especialmente em óleos e gorduras, onde suas principais fontes são:

  • Vegetais verde-escuros (espinafre, couve, rúcula, agrião);
  • Semente oleaginosas;
  • Óleos vegetais;
  • Gérmen de trigo;
  • Fígado;
  • Ovo.

Se você gostou desse conteúdo, compartilhe com seus amigos e familiares e espalhe esse conhecimento.

Faça suas compras sem sair de casa, com entrega garantida em qualquer lugar do Brasil. Acesse www.flordeamabilis.com.br.

Siga a Flor de Amabilis nas redes sociais e fique por dentro das novidades!

Adicionar comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados