COMPLEXO PROBIÓTICO

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Descrição

As bactérias probióticas, também chamadas de bactérias ‘boas’, vivem no intestino e são elementos essenciais das nossas defesas naturais. Elas produzem enzimas e vitaminas B, protegem contra alguns micro-organismos (como Cândida albicans), limitam a produção de gases e geralmente melhoram as defesas imunológicas. Infecções, maus hábitos alimentares, álcool, antibióticos e outras drogas, tudo isto pode ameaçar a nossa flora bacteriana e irritar a membrana mucosa intestinal.

Estudos clínicos realizados em importantes universidades demonstraram os benefícios do suplemento de bactérias probióticas para a saúde intestinal, incluindo sua eficácia contra colites e diarreia de várias origens.

– Lactobacilo acidófilo: L. acidophilus é o probiótico mais comumente usado, ou bactéria amigável. Esta bactéria saudável vive nos intestinos e vagina e protege contra a entrada e proliferação de organismos ‘ruins’ que podem causar doenças. L. acidophilus também produz lactase, a enzima que colapsa leite em pó (lactose) em açúcar simples. Pessoas intolerantes à lactose não produzem esta enzima. Suplementos de L. acidophilus podem ser benéficos para estas pessoas.

– Bifidobacterium Bifidum: Bifidobactérias são bactérias amigáveis, colonizando principalmente o intestino grosso, ou cólon. Bifidobactérias são consideradas extremamente importante à saúde do trato gastrointestinal. A bifidobactéria tem sido usada para abordar transtornos intestinais, e impulsionador do sistema imunológico.

– Lactobacilo Rhamnosos: S. thermophilus tem um importante papel como probiótico, aliviando os sintomas de intolerância à lactose e outros transtornos gastrointestinais.
– Lactobacillus bulgaricus é um micro-organismo que ajuda a deter o crescimento descontrolado de leveduras (Candida sp.) do intestino grosso ao delgado, ajuda a estimular a regularidade, é útil para os que são intolerantes à lactose.

Ajuda a ampliar a biodisponibilidade de minerais, especialmente o cálcio. A absorção é duplamente importante em indivíduos intolerantes à lactose que podem também estar sofrendo de deficiência de cálcio dietético. Pode também produzir substâncias antimicrobianas antagonistas a vários micro-organismos nocivos; para melhorar a digestibilidade de produtos lácteos e suavizar a intolerância à lactose; no alívio de distúrbios digestivos diversos; para deter o crescimento de bactérias e levedos patogênicos no trato digestivo.

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