RESVERATROL

Categoria: Product ID: 2156

Descrição

O Resveratrol é um antioxidante que se encontra em várias plantas sendo a pele das uvas e o vinho tinto particularmente ricos neste polifenóis (estilbeno) cujo aparecimento se deve a necessidade das plantas combaterem a presença de certos fungos quando sujeitas a variações climáticas.
Mecanismo de ação: Resveratrol estendeu a duração da vida de organismos simples como vermes, moscas de fruta e células de leveduras em testes de laboratório realizados por pesquisadores da Universidade Harvard, nos Estados Unidos. Na teoria dos cientistas, o Resveratrol regula as proteínas celulares essenciais para sobrevivência das células, sinalizando para a célula que entre em “modo de defesa” quando necessário. Ainda não se sabe como a célula faz isso, mas especula-se que suas proteínas podem reparar danos no DNA ou interferir no processo natural da morte celular.

A família das moléculas do Resveratrol é produzida pelas plantas em resposta a situações de estresse leve, como um suprimento de água inadequado, por exemplo. Por isso, os cientistas estão fazendo com que as células pensem que estão um pouco estressadas, para que preparem suas defesas. Levada para o organismo humano, a substância poderá prevenir mutações celulares que acontecem normalmente quando envelhecemos e que podem levar a câncer e a doenças do coração e dos vasos sanguíneos. “O objetivo é desacelerar as doenças do envelhecimento. Se conseguirmos deixar as células melhores, deixaremos todo o organismo melhor”, afirma David Sinclair, um dos pesquisadores.

Ações: Além do seu efeito cardioprotetor, exibe propriedades anticâncer, impedindo a proliferação de células cancerígenas. O Resveratrol tem mostrado reduzir a produção de várias citocinas angiogênicas, incluindo VEGF e interleucina-8 (IL-8). Um estudo, que demonstrou o efeito anti-angiogênico dos polifenóis do vinho tinto, também realçou os efeitos ateroprotetores dos mesmos e sugeriu que um dos mecanismos pode ser a inibição do crescimento de placas de ateroma pela diminuição da síntese de VEGF. O Resveratrol pode impedir o crescimento de tumores, inibindo a angiogênese.

Há também uma evidência de que os polifenóis podem exercer efeitos proangiogênicos. Um estudo demonstrou que extratos obtidos de cascas de uva potencializam a angiogênese por estimular a produção de VEGF. Assim, a combinação de extratos proantocianidínicos de cascas de uva e resveratrol facilita a expressão de VEGF, um elemento chave para sustentar a angiogênese.

Indicações:

– Antioxidante,
– Inibidor da agregação plaquetária,
– Combate ao colesterol (LDL),
– Melhora na flexibilidade de vasos sanguíneos,
– Cardioprotetor,
– Anticâncer.

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