Descrição
O boro é um mineral – traço encontrado principalmente nos alimentos de origem vegetal. Aparentemente, é essencial ao crescimento e desenvolvimento das plantas. Os grupos de alimentos de origem vegetal, tais como as frutas, verduras, nozes e legumes, são muito ricos neste elemento. Já as carnes, frutos do mar, laticínios são fontes pobres de boro.
O sinal mais consistente da deficiência de Boro no organismo é o retardo do crescimento. Além disso existe uma relação entre deficiência de Boro e osteoporose, razão pela qual vem sendo usado em mulheres pós-menopausa por seu possível efeito na prevenção desta patologia.
INDICAÇÕES DO BORO:
Prevenção da osteoporose em mulheres na pós-menopausa, Auxiliar nos sintomas da menopausa, artrite reumatóide e Osteoartrite. Otimiza o metabolismo do magnésio quando há deficiência deste mineral. A suplementação com boro reduz a excreção de magnésio, visto que, níveis de magnésio inferiores ao ideal são bastante comuns, especialmente nos usuários de diuréticos e digitálicos.
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